- Новости
- Герои Отечества и участники локальных войн
- Деятельность
- История в фотографиях
- История одного экспоната
- Полезные ссылки
- Ветераны ВОВ
- Такая есть профессия
- План основных мероприятий историко-краеведческого музея на 2024год
- Положение об оплате туда 17.01.2024г.
- Герои СВО
- Всероссийские акции
- конкурс исследовательских работ "Беликовские чтения"
Новое на сайте
Советская игрушка "Конь на колесах"
20.11.2024
план работы музея и УПК на декабрь 2024
15.11.2024
Медаль «За отвагу»
25.10.2024
Медаль «За отвагу»
25.10.2024
Медаль «За отвагу»
25.10.2024
хэштег #СпасибоРодина
В День России Чесменский историко-краеведческий музей им. А.Н.Беликова принял участие во Всероссийской акции «Испеки пирог и скажи спасибо» для того, чтобы поблагодарить всех своих родных земляков за постоянно оказываемую музею помощь в деле сохранения историко-культурного наследия района. Музей говорит «Спасибо» жителям района и своим друзьям, проживающим за его пределами, за доброе участие во всех музейных мероприятиях, за пополнение фондов ценными экспонатами, за нужные советы и рекомендации по различным направлениям музейной работы.
С праздником, земляки! Будьте всегда ВМЕСТЕ: вместе с родными, вместе с друзьями, вместе с коллегами по работе, так как ВМЕСТЕ мы – сила! Всем здоровья, счастья, процветания!
А мы ВМЕСТЕ со своим давним музейным другом Верой Гребенщиковой, прекрасной хозяйкой-рукодельницей, делимся рецептом нашего праздничного торта под названием «День России"
Ингредиенты для праздничного торта "День России" :
Тесто для 3-х коржей:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г.
Желток яичный — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крем, промазать коржи:
Масло сливочное — 300 г.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 500 г.
Орехи грецкие — 1 стак.
Чернослив — 500 г.
Украсить торт белковым кремом:
Белок яичный — 4 шт.
Сахар — 1/2 стак.
Приятного аппетита!