" />
https://vmuzey.com/event/obzornaya-ekskursiya-po-zalam-muzeya-16
КУПИТЬ билет можно пройдя по ссылке https://vmuzey.com/event/obzornaya-ekskursiya-po-zalam-muzeya-16
 оценка деятельности музея

[Версия для печати]

9 апреля в музее состоялась культурно- развлекательная программа для малышей «Между звезд и галактик» , посвященная международному Дню космонавтики.  Это всенародный праздник, который  наша страна отмечает 12 апреля.
Несколько десятилетий назад почти все мальчишки и девчонки в нашей стране на вопрос: кем они хотят стать, когда вырастут, отвечали одинаково: «Космонавтом!». Наверное, и сейчас среди вас есть ребята, которые мечтают о космосе.
С давних времён люди смотрели на небо и звёзды, гадали, что же это такое и где они находятся. Люди всегда мечта долететь до звёзд, но это стало возможным лишь совсем недавно – в 20 веке. Основателями космонавтики являются Константин Эдуардович Циолковский и Сергей Павлович Королёв.
12 апреля 1961 года впервые в мире на космическом корабле "Восток" совершил полет первый космонавт планеты. Им был наш гражданин Юрий Алексеевич Гагарин. После такого прорыва в освоении космоса Юрий Гагарин получил досрочное звание майора и одновременно звание Героя Советского Союза.
Благодаря подвигу Юрия Гагарина, День космонавтики сегодня отмечается с уважением и почетом тех, кто внес вклад в развитие современных космических технологий. Жители Земли всегда будут с благодарностью помнить имена людей, открывших новую сферу человеческой деятельности.
 
Сегодня в музей на мероприятие пришли ученики начальных классов МБОУ "Чесменская СОШ имени Гавилова М.В.", они  стали свидетелями космического путешествия. И пусть это не настоящий космический полет, но ведь, возможно, наши сегодняшние "космонавты" когда-то поведут корабли к другим планетам или будут создавать эти корабли.  Во время игры мы выяснили, кто лучше знает историю покорения космоса. Очень многое  зависело от  организованности, внимания, быстроты реакции участников "полета".
 
 
  А для начала экипажи должны были пройти последнюю проверку на Земле.
1 конкурс теоретическая подготовка    
 
2 Конкурс  «В полет» - победителем становится команда, которая первой достигает своей «космической базы» и встаёт в красивую ровную линию.
В любой ситуации любой пилот обязан сохранять хладнокровие и не терять ориентации в пространстве, поэтому 3 Задание на быстроту реакции.
    
Ребята, кто скажет, почему космонавты в космосе не могут ходить как мы по земле, а парят в воздухе? Правильно, космонавты находятся в невесомости, т. е. плавают, летают...
Вот и следующий наш  конкурс — это испытание на невесомость. Каждый из вас получает по 1 воздушному шарику. Ваша задача подкинуть вверх воздушный шарик и пока он находится в невесомости, в воздухе, вы должны рассмотреть, какие буква внутри него находится. Побеждает та команда, которая первой составит слово из букв в шарах.
 
Ну мы надеемся, что у нас в полете ничего плохого не произойдет, поэтому продолжаем КОСМИЧЕСКОЕ  путешествие.  Для этого конкурса каждому из участников  выдается спецобмундирование: скафандр, перчатки и утяжелитель, с помощью которого нужно "взять пробу грунта" с соседней планеты. Кто быстрее слетает на соседнюю планету и соберет больше материала, тот и побеждает.
    
 
Мы продолжаем наш полет в солнечную систему, где мы можем повстречаться с неземными существами. И нам нужно быть готовыми к встречи с ними. Давайте попробуем с ними подружиться.
Итак, следующий конкурс «Инопланетяне».  Задача: добежать до стула с тарелочкой на голове, не уронив её на пол.
    
 
Молодцы ребята, вы хорошо справились, нам пора возвращаться на Землю. Конкурс  «Возвращение на Землю» - Каждый экипаж должен как можно быстрее подняться на свой космический корабль.
Для этого вам нужно пройти через люк.
   
Ребята прекрасно прошли испытания и доказали, что многое знают, умеют, а главное – помогают друг другу. Было очень весело! 
Молодцы! Все участники получают звания  заслуженных космонавтов!
 
 

 


Дата публикации: 09 апреля, 2025 [15:32]
Дата изменения: 09 апреля, 2025 [16:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.