- Новости
- Герои Отечества и участники локальных войн
- Деятельность
- История в фотографиях
- История одного экспоната
- Полезные ссылки
- Ветераны ВОВ
- Такая есть профессия
- Герои СВО
- Всероссийские акции
- конкурс исследовательских работ "Беликовские чтения"
- ПЛАНЫ РАБОТЫ МУЗЕЯ И УПК В 2025ГОДУ
- Энциклопедия Чесменского муниципального района
- Топонимы Чесменского района
- "Мы из легенды" - книга-воспоминания об Аминьеве М.Н.
Новое на сайте
план работы музея и УПК на май 2025
15.04.2025
Мобильные телефоны
03.04.2025
Солдатский медальон
03.04.2025
Военная форма срочной службы ВМФ СССР
19.03.2025
"Мы из легенды" - книга-воспоминания об Аминьеве М.Н.
12.03.2025
Мнение и желание родителей для казаков священны. Ни одно дело, никакая работа не начинались без их благословения. Неуважение к родителям и к старшим считалось большим грехом. А уважительное отношение к женщине – матери, жене, сестре обуславливало понятие чести казачки, честь дочери, сестры, жены – по чести и поведению женщины мерилось достоинство мужчины. Кто бы ни была женщина, к ней надо было относиться уважительно и защищать ее – ибо женщина – будущее твоего народа.
И имея такое строгое отношение к семье, казаки женились, как правило, до 20 лет — чтобы обзавестись детьми до того, как отправиться на службу. А отправлялся на службу казак всегда со своим верным конем, так как ни у кого, как у казаков, культ коня преобладал во многом над другими традициями и поверьями. Даже мальчишки, начиная с трёхлетнего возраста уже спокойно разъежали на лошади по двору.
У казаков было много других важных традиций, гостеприимность, своё привествие, а также вещи, что порицались и считались страшным грехом - обман, пьяница и злые языки.