КУПИТЬ билет можно пройдя по ссылке
https://vmuzey.com/event/obzornaya-ekskursiya-po-zalam-muzeya-16
- Новости
- Герои Отечества и участники локальных войн
- Деятельность
- История в фотографиях
- История одного экспоната
- Полезные ссылки
- Ветераны ВОВ
- Такая есть профессия
- Герои СВО
- Всероссийские акции
- конкурс исследовательских работ "Беликовские чтения"
- ПЛАНЫ РАБОТЫ МУЗЕЯ И УПК В 2025ГОДУ
- Энциклопедия Чесменского муниципального района
- Топонимы Чесменского района
- "Мы из легенды" - книга-воспоминания об Аминьеве М.Н.
Новое на сайте
план работы музея и УПК на май 2025
15.04.2025
Мобильные телефоны
03.04.2025
Солдатский медальон
03.04.2025
Военная форма срочной службы ВМФ СССР
19.03.2025
"Мы из легенды" - книга-воспоминания об Аминьеве М.Н.
12.03.2025

Тридцать лет назад с принятием Конституции Российской Федерации в России были заложены основные подходы в определении и развитии избирательной системы страны. За 30 лет произошли колоссальные изменения, когда формировалась, совершенствовалась и обретала собственное лицо новая избирательная система Российской Федерации. История становления и развития современной избирательной системы Российской Федерации началась в 1993 году, когда Президентом РФ были приняты несколько указов, направленных на реформирование представительных органов власти всех уровней.
Начиная с декабря 1993, в России путем выборов предполагалось сформировать все без исключения законодательные и представительные органы – Федеральное Собрание Российской Федерации, органы законодательной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.
Прекращение деятельности Верховного Совета и Съезда народных депутатов, экстренное назначение выборов в новый законодательный орган государственной власти страны – Федеральное Собрание Российской Федерации на 12 декабря 1993 года – всем этим были обусловлены максимально сжатые сроки проведения избирательной кампании.
К тому же выборы были совмещены с всенародным голосованием по проекту новой российской Конституции, представленному Президентом Российской Федерации. Для их формирования демократическим путем начали создаваться избирательные комиссии.
За прошедшие 30 лет избирательная система пережила значительные преобразования. У нас теперь есть Единый день голосования – второе воскресенье сентября, законодательством предусмотрена возможность многодневного голосования. Избирательные округа образуются на 10 лет, участковые избирательные комиссии формируются на 5 лет. С 2017 года вместо голосования по открепительным удостоверениям применяется система голосования по месту нахождения – "Мобильный избиратель". Поэтапно внедряется ДЭГ – дистанционное электронное голосование.
Выставка, подготовленная работниками Чесменского избиркома знакомит посетителей с историей выборов в Чесменском районе, с легендарными личностями, принявшими активное участие и внесшими весомый вклад в формирование избирательной системы.
Первыми выставку посетили старшеклассники МБОУ"Чесменская СОШ имени Гаврилова М.В."
02.05.2023 г. выставку посетили 9б классы МБОУ"Чесменская СОШ имени Гаврилова М.В.".
4 мая выставку посетили ребята из 6а классов МБОУ "Чесменская СОШ№1 им.Волошина М.В."
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.